移民超市欢迎您! 美国国务院EB-5投资人签证专用咨询邮箱:NVCeb5@state.gov

移民超市-最权威的美国 EB-5 投资移民资讯网

热搜:

【干货】OPT/H1B/绿卡 全方位解读留美学子的美国身份

2019-11-25 15:27

摘要: 来美留学,看似只是学业的开始,其实还是学习各种法规规章的开始。本文为你解读留美学子常见的留美之路上需要面对的各种身份,方便打算毕业后留下工作乃至移民的同学提前有个规划;那些打算毕业后回国发展的也看下关 ...

来美留学,看似只是学业的开始,其实还是学习各种法规规章的开始。本文为你解读留美学子常见的留美之路上需要面对的各种身份,方便打算毕业后留下工作乃至移民的同学提前有个规划;那些打算毕业后回国发展的也看下关于CPT和OPT的部分,毕竟以后都是要就业的,还是应该了解相关法规,万一在美国有合适的实习机会,不会错失良机。


大家一般都听说过的两个身份是:绿卡和H1B。而可能没听说过的两个身份叫做:CPT和OPT。这两个身份是学生期间在美合法打工需要申请的工作许可。


你也许要问,什么?难道不能随便打工来补贴生活费吗?


没错。作为外国人,要在美国工作,首先得获得美国政府的批准。并不是任何一个人,美国公司随便就可以招来干活。公司必须验证social security number(相当于中国的身份证号),必须确保这个人被允许在美国工作才可以。雇佣非法移民的公司当然有,就像走私偷渡一样,再怎么禁止都有人做。但只要你不是美国人,无论你学历高低,无论你是男是女,无论你是做IT工程师还是做厨师,如果要在美国工作,跟非法移民的区别,就是要拿到工作许可(work authorization)。


一般留美的学子最后留在美国的顺序是:CPT-OPT-H1B-绿卡。本文会以这个顺序具体介绍每个身份。注:本系列的目的是扫盲,并不涉及具体每一个工作许可如何申请,且主要针对的是full-time F-1学生。



CPT


CPT(Curricular Practical Training) 是学习期间进行校外打工时用的工作许可,如带薪实习的课程。因为是学习期间用的,所以要在没毕业的时候申请。


一般学校都规定在抵美9个月(两个学期)之后才可以申请CPT并开始在校外打工,打工内容需与专业相关,且对工作时长有要求,还要获得国际学生办公室的批准并更新I-20。


提交CPT申请的F1学生必须出示雇主的证明信,但是CPT申请不需经过移民局的批准。只要所在学校的国际学生办公室认可,并在其I-20上注明CPT的起止时间,以及雇主名称,CPT申请就算获得批准。


值得注意的细节有:

  • ① 申请CPT之前要先拿到job offer

  • ② CPT申请被批准之前不可以开始工作,但这个申请周期并不短,甚至可能需要2个月;

  • ③ 最长可以申请为期12个月的CPT,但超过12个月就会取消OPT资格(关于OPT,后文会有解释),所以最多只能用364天;

  • ④ CPT分为part-time和full-time两种。美国移民局表示所谓的part-time是指一星期工作20小时以内,只要超过这个时数,既便是一个星期只工作21个小时便算是full-time。这对于以后毕业工作会有很大的影响。所以在校时要慎用自己的CPT,多和国际学生办公室沟通,以免将来OPT可能申请不到或是有效时期不满一年;

  • ⑤ 如果已经修满毕业所需要的学分(除去final thesisor final research外),就不能申请CPT了。因此第四个学期要做论文或者研究的同学,注意考虑CPT的时间问题;

  • ⑥ 申请批准后会收到一张EAD卡,这张工卡是你能够合法打工的证据,上面会写明你的个人信息和有效期。收到后要仔细核对上面的信息,一旦有误立刻通知移民局修改。


与本专业相关的工作并不好找,可能有同学想打零工补贴生活费,比如老前辈们常做的在中餐馆当小工。但是注意哦,在满足申请CPT的条件之前,同学们只能在校内打工做on-campus job,在校外打工属于非法行为。关于什么才算是校内打工,请咨询国际学生办公室。


OPT


OPT (Optional Practical Training) 是给毕业后校外打工用的工作许可。在学业结束后,美国移民局人性化地给了1年的合法滞留期,用来给大家实习用。但OPT这个东西,不是你在家等着,就自动送上门了,你的档案就自动更新了。OPT是要你自己抓紧时间在毕业之前就去申请的一个身份。      


OPT期间的身份很尴尬,因为OPT本身不是一种签证,因此大家的身份还是F-1学生,但又因为已经毕业,所以很多时候(比如买保险时)又不被认为是学生身份。


相比CPT,OPT的好处之一就是,申请时不必要有job offer。另外,OPT期间的工作也不要求有工资,volunteer形式的工作也可以用来维持身份,只要达到每周20小时的标准。OPT作为一种短期的工作许可,条件虽然比CPT宽松许多,但是仍有很多限制。


  • 何时开始OPT


一般提倡在毕业前3-4个月申请。但也不能提前太早,比如提前半年多就申请,移民局有不给审批的可能性。比如,假设你是6月份毕业,应该在同年2月底准备好全部资料,3月的时候寄出资料,等待OPT批准(批准后同样会收到EAD工卡)。


随着中国学生赴美留学的越来越多,暑期毕业这个热门时间段内OPT的审批速度也会大大降低,甚至可能超过3个月才能批准下来,因此,提早递交申请能让自己的审批更快。


申请OPT需要哪些资料,在各校的国际学生办公室都能查到相关信息。


在这里,谈一下对于OPT一个比较热门的,也比较难做决策的问题:OPT的开始日期选在什么时候好呢?


这个日期的起始日,不是你想啥时候开始就啥时候开始,它必须是在毕业日之后的60天之内的某一日。为什么是60天呢?因为毕业后的60天,是美国政府给你时间让你卷铺盖走人的时间。


美国政府比较“仁慈”地决定,你要想走前在美国土地上旅个游,访个亲戚啥的,也别给你搞的太紧张,给你60天时间够你最后一得瑟了。60天后,如果还没有转成OPT身份,那你就必须离境,否则就是“黑”下来了,是非法居留。注意:这段得瑟期,不管是一天也好,59天也好,都不允许给任何公司工作,连做志愿者都不可以!因此,在申请OPT身份的时候,就需要选择OPT开始日期。无论选的早,还是选的晚,都各有利弊。


如果选的很早,比如刚一毕业OPT就开始了,那你在美国合法居留的时间,就自动少了两个月。因为,如果你的OPT是12个月,则实际可以毕业后待14个月:60天的最后得瑟期+ OPT的12个月。


但是如果选的晚了,比如毕业后的第59天开始OPT,那么如果如果在这59天内找到工作了,你却不能马上开始工作,要活生生等到OPT开始的第一天才行。大多数雇主不会喜欢一直这么等着的。


总结:OPT的开始日期之所以不好选,就是因为要在最大化拖长留美时间,和尽快找到工作这之间,做出权衡。至于怎么做决定,就要问问你自己,你认为你什么时候能找到工作。


一个常见问题:我的OPT申请太晚了,60天的得瑟期已经过了,OPT还没批下来呢怎么办啊?这种情况下,只要你收到了回复信,说收到了你的申请,那么你就可以继续合法留在美国,直到OPT申请批下来。这时你的OPT实际时长可能会少于12个月(因为在申请开始的那个日期之后才批,所以是从批准日开始算起)。如果OPT申请被拒了,那么从悲剧之日开始,你还有30天的时间收拾行李回国。

  • OPT期间的规定


OPT办下来了,工卡(EAD)拿到手了,是不是就万事大吉,有一年时间好好找工作了?不是。


从OPT开始的第一天,你只有90天的时间可以处于非雇佣状态。如果非雇佣状态超过了90天,OPT身份就自动失效,必须60天内离境,否则就是非法居留。60天内你可以赶快转换身份,从OPT身份跳到别的身份。常见办法有:进入社区大学,转回F1身份;或者学更高学位,比如博士博士后。


那么,什么才叫非雇佣状态呢?就是没有工作的状态。要么在90天内找到个正常工作,要么找到个实习机会,否则就玩完。


那这90天必须是OPT一开始的90天吗?不一定。法律规定,在OPT的12个月里,只要没工作状态总共不超过90天就行,至于你哪个月有工作,哪个月没工作,无关紧要。不过,如果两份工作之间的失业期不超过10天,那么这段时间就不必算在这90天内。


另外,OPT的工作或实习,可以给多个雇主工作,拿不拿薪水都可以,都算合法。但!——都不得少于每周20小时,低于这个数字,就不算作你有雇佣状态,你就又被打回原形,成非雇佣了,这些非雇佣状态的日子,都要算在那个恐怖的90天里,90天的数量一旦积满,你就又成了之前说的“玩完了”。


而且OPT期间找到的这个工作还必须跟你的专业相关,不然国际学生办公室不给你出新的i20,移民局不会批准你的申请的。不过要是工作内容和所学专业不相关的话,一般人也找不到工作吧?多多少少总会有联系的,申请的时候就要靠你自己来组织语言了。


不过,移民局并不会查实你是否“真的”在工作,这个90天的计算是根据你自己通过国际学生办公室报告出来的。因此很多同学迫不得已之下会去找导师出具offer,或找其他的挂靠方式,算是能够报告说自己有了工作,然后一边在实验室做volunteer,一边找工作。


原本申请OPT要求一人只能申请一次,现在则是不同阶段学历的学生只允许申请一次,即本科和硕士的OPT是分开算的。每获得一个新的学历即可申请一次OPT。但是,如果同一层次的学位你读了多个,比如说读了好几个硕士学位,那么一年的时间长度,指的是所有的硕士学位加在一起总共一年,而不是每个硕士都有一年。


  • OPT延期


2008年4月美国移民局宣布,允许符合条件的外国学生申请OPT延期,时间为17个月。符合条件的专业包括:科学、技术、工程、数学(统称为STEM专业)。这样,STEM专业的学生便有了长达29个月的实习期,可以大大缓解H1b申请的困难。而大多数文科同学,没有这个优待。


但是这个延期的要求和普通OPT期间并不相同。


首先,申请OPT extension的条件是工作的公司必须是E-verified,即雇主必须加入E-verify系统。E-Verify虽然是一个新名词,但是这样一个系统已经存在数年了。该系统是移民局和社会安全局共同发起并维护的。通过E-Verify,雇主可以查证新雇员是否可以在美国合法工作。只要将雇员的名字输入该系统,就可以查到名字与社会安全号码是否相符合。如果该雇员不是美国公民,该系统还可以查到他(她)的工作许可是否还在有效期内。


其次,一旦获得延期,你可以有长达120天的失业时间,只是这120天要从OPT起始日开始算起。比如,你在OPT开始之后40天找到工作,一直工作直到延期开始后的2个月,这时失业了,那么在剩下的15个月里,你还有120-40=80天的合法失业状态。


另外,OPT Extension期间,必须定期向移民局汇报雇佣状态,包括何时开始工作的、目前的雇主地址和电话、e-verify number是多少。所以一旦被公司解雇,是无法一直利用漏洞来掩饰失业状态的。


OPT延期的初衷是给那些没有申请到H1b的同学一个来年再申的机会,因此申请延期的同学应该是已经有了工作的。要先有e-verified公司出具offer,并提供e-verify number,才可能批准延期。有的同学在申请的时候填错了e-verify号码,导致申请被拒,而在审批期间OPT已经过期。此时必须马上停止工作,并在被拒日期之后30天内离境。在这30天内可以申请MTR (Motion to Re-open),重新填写正确的e-verify号码,往往可以重新批准延期申请。


  • OPT期间能不能回国?


同学们关注最多的就是这件事。虽然移民局同意OPT期间可以合法打工,但海关并不这么认为。上文说过,OPT仍使用F1签证,因此回国(包括出美国国境去其他国家旅游)后再试图入境美国时,海关可能认为你的program已经结束了,没有必要再进入美国了,因而拒绝入境。这样的风险是存在的,因此国际学生办公室往往会建议大家OPT期间最好不要出美国国境。不过,只要有offer letter和公司需要你要回去继续工作的证明,一般就可以回国并顺利返回美国,这一点是许多前辈亲身经历的。


注意:OPT期间如果没有工作offer,回不来的可能性会大大增加。所以,正在看本文的那些还有F1身份的同学们!在学业结束前将出境旅游这件事规划好吧!


H1B


好不容易在OPT规定的90天里找了工作或者实习,先干着了。90天的恐怖期算是冻结住了,那么余下要担心什么?担心你OPT是会有结束的那一天的!所以,下面的问题就要琢磨怎么再次转换身份。


对于大多数普普通通的留学生来说,最通常的一条路就是:争取H1B工作签证,继而申请绿卡。于是乎,H1B这个神奇的东西,就成了纠结无数留学生心脏的大炸弹。


  • H1B签证概览


首先的首先,不是有了工作就可以去申请H1B签证的!


因为工作签证无法自己去办理,必须获得那些能够sponsor签证的公司的offer,才能在公司法律顾问的帮助下申请。为什么不能自己去办呢?因为这个签证申请需要公司来提,还要把招聘职位展示出去、并且没有招到合格的美国人,经过一些繁琐的过程,还不得不请律师来指导公司操作、处理文书。当然,不请律师仅靠DIY拿到签证的人也有,不过必须以跟公司彻底沟通、完全弄懂移民局和劳工局的要求为前提。小编非常不建议DIY,因为雇主未必愿意把公司的财政状况甚至个人财政状况提供给你作为申请材料。


都说现在美国经济低迷、工作难找,其实难找的不是工作,难找的是“正经工作”,是那些可以赞助你H1B工作签证的公司。你说他们是倾向选择一个不需要任何法律手续的美国人呢,还是倾向选择一个要办种种麻烦文件的外国人?——如果你不是比美国竞争者好出很多很多,人家干吗选你?要知道,公司给你办H1B,是要出一大笔申请费的。


就职业内容来说,是不是什么样的工作都可以找?我“屈尊”去酒吧当服务员可以吗?不行。你找的专业,必须是和你在学校学习的专业相关的。不但如此,如果他们选了美国人,他们可以把工资压低;但是,如果他们要选你,就必须符合一个移民局定的工资标准线,如果不够这个线,移民局就不会批准你的工作签证,因为移民局认为你在抢美国人的饭碗。也就是说,你想降低标准当廉价工——都还不行呢!


话说费劲千辛万苦,好不容易找到一个肯给你办H1B工作签证的雇主了,是不是就一劳永逸了?不是,H1B也要受限制。受啥限制呢?时间和名额的限制。


  • H1B时效


H1B有三年期限,三年之后可再续签三年,6年之后根据绿卡申请的进展,可以延续。


每年4月1号,是移民局开始接受审理H1B工作签证的第一天,每年的10月1号,是H1B的持有者可以开始工作的第一天。


换言之,假设你4月1号提交H1B申请,5月1号获得批准,你还不能以这个H1B身份去工作,你得等到10月一号。有人说,那就等呗,半年又饿不死,实在不行让老爸老妈出钱支持下。可是,咱等是没问题,你问问人家雇主愿意不愿意凭白等你半年?


还好,由于留学生的OPT身份和H1B身份有交集,在10月1号之前,你可以继续以你的OPT身份,去给你的H1B赞助者(雇主)工作。直到10月1号,你的身份正式成为H1B。


细心的同学可能发现,这中间可能存在一个空档期,也就是传说中的“GAP”。


大多数留学生是6月毕业,就算选择最晚8月才开始OPT,那合法身份到第二年的8月就结束了,可是H1B工作的身份到10月1号才开始,这其中的GAP可咋办。很多年前,无数的留学生都死在这个GAP上了,要么硬拖到8月才毕业,要么转去社区大学,纠结等待,要么先回国“躲避”一段时间,10月1号再重出江湖。


值得庆幸的是,这个GAP终于被近几年的新法案修正了。只要你在OPT结束前,已经递交了H1B的申请,并且获得批准,你不必苦等到10月1号,就可以给雇主工作,空档期不再有影响。


  • H1B名额限制


每年全美国只给出6万5千个H1B名额。


全美国的留学生,还有那些还没来美国境内的外国人才,都在竞争这6万5千个名额。先到先得,名额都向有资格的人发光了之后,移民局就不再接受H1B的申请,也就是说,即使历经千辛万苦找到了给H1B的工作,你也可能因为名额用光而且OPT到期最后无法留在美国。


根据最新的H1B抽签政策,抽签顺序变成:先混着本科及研究生学历一起抽取65,000个名额,拥有研究生及以上学历的未中签者再一起抽取20,000个名额。根据移民局的数据统计,这种抽签顺序可以为在美国获得研究生及以上学历的申请人增加16%、即5,340个中签名额。


  • H1B限制条件下如何找工作?


  • 第一点,当然是能多快就多快,别管什么专业对口不对口、工作地点是不是在玉米地里,赶紧找到给办H1B的公司,拿下offer,一旦第一年不行,还可以用OPT延期参加第二年的申请。

  • 第二种方法,去学校、非盈利研究机构工作(non-profit,NFO等类似叫法的机构)。那是另外一个H1B系统,不受任何名额限制。不过既然是非盈利性质的,一般来说工资也没有什么竞争力。

  • 第三,申博。很多读硕的同学会做两手准备,一边申博,一边找工作,一旦工作不成便去读博士。


  • 拿到H1B之后


H1B好不容易办下来,拿到手了,OPT变身成功。这六年期间,是不是就一劳永逸了,可算能松口气了?不是。


持有H1B的工作者,如果被公司解聘,是没有一天的逗留时间的。请注意,连一天都没有。24小时内必须离境。咱只能祈祷公司能好心提前1个月通知,给咱一个找工作转H1B到其他公司的时间,否则......这也就是为什么外国人真的会比美国人吃苦很多,工作狂很多。


第一个H1B拿到手是最难的。之后要转H1B到其他公司就相对简单了。只要找到下家,愿意接着你,提交个申请,在移民局收到收据那天,就可以跳槽去工作了。


只有一种情况例外:就是从学校医院等非营利性机构办的H1B,要转去盈利性的公司企业H1B。


为什么例外?因为学校医院等非营利机构,不受H1B的名额和时间限制。如果你的第一份工作是给大学工作,你不用管什么6万个名额,你不用管啥时候申请H1B,一切随便你咋折腾都行。可是,公司企业受名额和时间的限制。简单说,你要从不受限制型H1B,转换成受限制H1B,那你就必须受限制。你就要去竞争那6万5的名额,你就要苦等10月1号这个开始日期。


另外提醒大家,有关于H1B和其他移民身份的问题时,与其问别人,不如自己到官网上查。官网地址是:http://www.uscis.gov/working-united-states/temporary-workers/h-1b-specialty-occupations-dod-cooperative-research-and-development-project-workers-and-fashion-models


绿卡


绿卡代表了美国永久居留身份,持有绿卡进入美国时可免去很多签证和机场入关的麻烦,不怕失业之后H1B马上到期当天就得回国,也享受几乎和美国公民同等的福利待遇。


很多同学以拿绿卡为最高目标,但绿卡并不代表美国公民身份,持有绿卡的中国人仍然是中国国籍。绿卡也有限制,例如绿卡持有人每年都要有入境,回中国居住也要向美国报税。如果要进一步申请美国公民,则申请前5年里要有30个月以上的时间是呆在美国境内的。


在H1B拿到后,就可以申请绿卡了(但必须在公司支持的条件下,有的公司并不sponsor绿卡的申请)。公司是否支持并不是主要问题,留学生们面临的最大挑战是两个字:排期。


就像H1B每年都有名额限制一样,绿卡的名额也有限制,因为申请移民美国的中国人每年都有太多了,美国政府不会允许中国人潮水一样地涌进美国。所以每年的移民名额用完之后,剩下的人就要排到下一年去,你要等到在你前面提出的申请都处理完后,才轮得到你。


别的国家快,比如印尼泰国等小国家,几个月就搞定。但对于中国这个泱泱大国,一排队就没头了,一般是要排个几年的。所以,我会建议,直到找到一个你特别满意的公司和职位,愿意踏实在那里待7-8年,否则申请绿卡的意义也不大。


  • 绿卡办理流程


让公司给sponsor绿卡时,如果有advanced degree(硕士或者博士),或者是本科+五年相关工作经验,可以申请EB2,employment based 2nd preference,俗称第二类优先;如果本科或者没有本科学位的,工作经验也不符合,就得走EB3, employment based 3rd preference。


要办理EB2 or EB3拿绿卡,首先公司得证明job market上没有满足公司要求的美国人或者绿卡持有者(即永久居民),这个过程叫laborcertification,简称LC。公司即使已经雇用你了,即使你也用h1b工作了一段时间甚至几年了,还是要重新打广告来招人。然后公司把收到的简历进行筛选,原则上要走一遍招人的程序,结果得是没有美国人或者永久居民满足公司的jobrequirement才行。


现在基本上LC这一步,时间在一年左右。LC被批准之后,就进入第二步,提交140表,一般也需要一年。140一旦提交,你就算是明确的留了移民倾向的记录了,此后任何文件里,你都被当做是正式提交过移民申请来处理;如果你这个时候失业,要转F或者其他任何不允许移民倾向的签证,可能性趋近于零,或者说default decision就是悲剧。至于失业回国,想通过F再出来,基本也是没门。


如果你是只是办理LC甚至被批准了,今后被问到是否提交过移民申请,都回答No。理论上,你fileLC申请,就留下了可查记录,但是这个是你跟department of labor(美国劳工部)来申请的,而不是USCIS(美国移民局),而这两个部门是独立的,所以你可以打马虎眼混过。但是如果你有什么特殊的地方,被深度check,那就不好说了。


LC和140都批准,一般得花两年时间,这个也相当于买到了去月球的飞船票,下一步就是登船,也就是提交485表,adjustment of status,然后绿卡就到手了。但是485提交之后,要等几年才能绿卡到手,这个就说不准了。原因就是要等排在你前面的人的绿卡都拿到手了,才轮到你。


485提交以后等绿卡,如果排期到了,目前的处理速度还是很快的,一般3-5个月就拿到绿卡了。


博士毕业后去当老师做科研的人,可以不用经过LC直接提交140申请。发论文多的,还可以走eb1杰出科研人才申请,绿卡速度会更快。记得我有一个学计算机的中国朋友办到绿卡了,我问他咋弄的,对方笑答:“灌水呗”。起初以为人家开玩笑,上网一查,要想搞个“杰出人才”神马的,还真得灌水。只要在规定的刊物上发一定数量的文章,或者参与写个书,要么当个评委之类,等等。移民局列出了清单,你只要符合其中三项就可以。而其中比较好做的,就是灌水,狂写文章,到处发表。灌水够量后,找个精明的律师,给你一包装,争取到杰出人才签证,也不是不可能的。


如果排期期间换工作,那么要重新走一遍程序,不过排期还可以用原来的,不用重新排队。

  • 其他拿绿卡的方式


参军就能拿绿卡的新闻大家可能见过。比如,美国陆军的“紧缺人才征兵计划”(Military Accessions Vital to National Interest,简称MAVNI计划) 旨在征召会讲英文以外41种外语,或持美国执照的医疗保健专才,而中文被列为所需外语之一。通过MAVNI计划可跳过申请工作签证或绿卡程序,直接成为公民。凡是以合法身份(非绿卡或公民)在美境内两年或以上,过去一年离美不超过90日的人士,年龄在17岁至34岁间,已符合最基本的申请要求。当然参军也需要通过背景调查,但参加者须与陆军签为期三至六年的合约。有感兴趣的同学可以自行上网搜索,这里就不赘述了。


最后说说婚姻移民。什么叫“一劳永逸”,以上的所有方式都比不上结婚来的最实在,最快速。当然,嫁/娶有公民身份的是最快的路,如果和有绿卡的结婚,时间自然要更长一点。但无论怎样,都要随时准备向移民局证明婚姻的合法性。假结婚的话,被移民局发现是可以取消绿卡资格的。


文章整理自网络,诚意分享,版权归原作者所有

分享到:
收藏 邀请
"移民超市"推荐优秀移民律师
Robert Divine
Robert Divine
前美国移民局代理局长,著名的EB-5移民律师
Ronald K lasko
Ronald K lasko
美国最著名的移民律师,他精通EB-5和E-2投资移民签证。
Kent Gubrud
Kent Gubrud
专业从事律师职业已超过27年,知名移民律师
David Hirson
David Hirson
前美国移民律师协会投资者签证委员会主席;是EB-5中国市
李汉君
李汉君
谙熟美国移民法,在EB-5行业有着丰富的经验、办事认真负责
孙虹 Alice H.Sun
孙虹 Alice H.Sun
获得中国社会科学院法学研究所法学硕士学位,并赴美继续学习法
Darren Silver
Darren Silver
联合律师事务所的创立人,多次荣获最佳EB-5移民所奖
丘岩 Peter Y. Qiu
丘岩 Peter Y. Qiu
自一九九九年, 在美国中西部金融商业重镇–芝加哥市–开业以来


声明: 本网站仅作一般参考之用。这并不代表要约或招揽购买出售任何证券。 本网站新闻部分,文章内容援引、转载自其他媒体新闻,所有相关新闻内容,不代表本网立场。

在线咨询
咨询电话
扫一扫

扫一扫
获取一手资讯

返回顶部