移民超市欢迎您! 美国国务院EB-5投资人签证专用咨询邮箱:NVCeb5@state.gov

移民超市-最权威的美国 EB-5 投资移民资讯网

热搜:

【移民问答】超详细!关于签证排期倒退的40个问答

2019-5-27 16:21

摘要: 1什么是“配额积压”?《移民和国籍法》规定了每个财年(10月1日至次年9月30日)内所有签证类别的移民签证(绿卡)的数量限制。此外,在基于就业而非家庭关系的移民范畴内,每个国家的移民者可获得的移民签证(例如 ...

1

什么是“配额积压”?

《移民和国籍法》规定了每个财年(10月1日至次年9月30日)内所有签证类别的移民签证(绿卡)的数量限制。此外,在基于就业而非家庭关系的移民范畴内,每个国家的移民者可获得的移民签证(例如绿卡),属于不同的优先类别(即EB-1、EB-2、EB-3、EB-4或EB-5)。法律还规定,任何一个国家每年可获得的签证总数不得超过特定比例。如果某一特定类别的签证数量超过了这些限制,则会为该特定国家创建一份等待名单,并根据申请案件递交的日期将申请人列入该名单。这个日期被称为“优先日”。在任何移民案件中,优先日是唯一最重要的因素。



2

基于就业的优先类别都有哪些?

基于就业的第一优先EB−1

基于就业的第二优先EB−2

基于就业的第三优先EB−3

其他工人

基于就业的第四优先EB−4

基于就业的第五优先EB−5


3

EB-1是什么意思?

基于就业的第一优先类别(EB-1)包括:(1)在科学、艺术、教育、商业和体育方面具有非凡能力的人(代表其职业最高水平的人/杰出人才);(2)杰出教授和研究人员;以及(3)跨国公司高级主管和管理人员。


4

EB-2是什么意思?

基于就业的第二优先类别(EB-2)包括:(1)拥有高级学历(硕士或博士)的专业人员(该职位必须是需要硕士或博士才能履行职责——个人持有的学历不能决定其是否为EB-2类别,而应是公司的最低工作要求。此外,移民条例规定,需要至少学士学位加上有5年逐步承担责任的工作经验的岗位,将被视为等同于硕士学位,并有资格获得EB-2。);以及(2)在科学、艺术或商业领域具有特殊能力的人才。拥有特殊能力的人是指那些拥有高于通常预期的专业知识的人。EB-2类别包括国家利益豁免申请。


5

EB-3是什么意思?

基于就业的第三优先类别(EB-3)包括:(1)专业人员和熟练工人(学士学位或两年培训)。该职位需要至少学士学位或两年培训。


6

“其他工人”是什么意思?

其他工人包括那些需要不到两年工作经验的职位。


7

EB-4是什么意思?

基于就业的第四优先类别(EB-4)包括某些宗教工作者和其他特殊移民类别。


8

EB-5是什么意思?

基于就业的第五优先类别(EB-5)包括移民投资者,他们已完成至少50万美元或100万美元符合条件的投资,为美国工人创造了10个全职工作岗位。申请人获得有条件绿卡2年后,他们必须提交第二份申请,证明其投资仍在持续,并且创造了就业,以便去除条件。


9

什么是“优先日”?

如果您的类别是基于就业的,并且需要劳工证明,则优先日是在向劳动部门提交劳工证明之日确定的。如果您的类别是基于就业的,但不需要劳工证明,那么优先日是在美国移民局收到I-140或I-526移民签证申请之日确定的。但是,在I-140或I-526获得批准之前,优先日并不附在您的案件中。


10

为什么优先日很重要?

为了使个人获得移民签证,必须提供一个签证号码。这涉及到优先日为“当前”( “current” )。如果该类别中没有签证积压,或者优先日是在国务院发布的每月签证公告中列出的当日或之前,则优先日即为当前日期。您可以在线注册,美国国务院(DOS)每月将自动通过电子邮件向您发送签证公告。网址:https://travel.state.gov/content/travel/en/legal/visa-law0/visa-bulletin.html


11

“表A—最终裁定日”和“表B—递交申请日”之间有什么区别?

2014年11月20日,国土安全部指示美国移民局(USCIS)与美国国务院(DOS)合作,改进签证公告系统。2015年7月16日,奥巴马政府发布了一份报告“使21世纪的合法移民制度现代化和精简化”。因此,USCIS/DOS修订了一项程序,该程序可确定正在等待递交身份调整的申请人的可用签证数量。这一变化增强了更准确预测过度签证需求的能力,并减少了每月的波动。


表A——最终裁定日(FAD)列出了申请人有资格获得绿卡的日期。表B——递交申请日(DFF)列出了申请人有资格在国家签证中心办理移民签证的日期。


12

签证类别“U”(不可用)和“DD/MMM/YY”(配额积压)有什么区别?

“不可用”意味着当月没有可用签证。如果有一个注明的日期(比如2018年1月18日),则视为截止日,这意味着存在“配额积压”。只有优先日早于截止日的申请人,才能继续走永久居民的程序。


13

“C”是什么意思?

“当前”——这意味着此类别中没有配额积压。


14

成为“当前”是什么意思?

如果在签证公告中您的类别是“C”,则表示没有配额积压,您可以进行I-485身份调整的申请或移民签证申请。

15

如果签证公告显示的日期是2018年1月1日,而我的优先日也是2018年1月1日,那我的优先日就是当前日期吗?

不是。为了让优先日是当前日期,它必须早于在签证公告上公布的日期。


16

我的优先日在表B中是当前,但在表A中不是。那我可以递交I-485申请来调整身份吗?

不一定。在DOS每月发布了签证公告的几天后,美国移民局将决定申请人是否使用表A(FAD)还是表B(DFF)提交I-485调整身份的申请。美国移民局会在其网站上https://www.uscis.gov/visabulletininfo 发布此信息。


17

积压多久变更一次,会有改善吗?

每个月DOS都会发布签证公告,通常是在月中发布。当公告发布时,它会提供即将在下个月第一天生效的信息(比如在2019年4月8日,DOS发布了自2019年5月1日起生效的签证公告日期)。根据移民签证的可用程度,每个月中每个类别和每个国家的最终裁定日(FDA)和递交申请日(DFF)都可能发生变化。但是,请注意,FAD和DFF也可以保持不变。它们可以进展非常缓慢,也可以以几个月或几年的速度前进。它们可以前进或后退。因此,无法预测FAD或DFF在未来一个月会出现什么变化。或某个类别在什么时候会变为当前。


18

最终裁定日(FDA)是5年前,这是否意味着在优先日期成为当前日期之前需要5年时间?

不是。这取决于签证数量。请看上面的问题答案。


19

我在配额积压名单上能取得一个靠前的位置吗?

如果个人和/或其职位符合申请条件,那么除了在其他优先类别中以较短等待时间提交移民签证申请外,没有办法在此等待名单上取得进展。申请人个人必须等到有资格时,才能与名单上的其他人一起,进行绿卡申请流程的最后一步。最后一步是通过提交I-485,将身份转换为美国合法永久居民,或通过在美国驻外领事馆获得移民签证来完成。


20

我与我的前雇主有一份已获批准的I-140申请,而我现在的雇主正帮助我申请绿卡。那我的优先日是什么?

您可以使用已批准的I-140申请中所附的优先日。优先日将打印在I-797申请表的顶部。当您有资格根据当前雇主的绿卡申请流程提交身份调整或移民签证申请时,您可以使用该优先日。


21

我有一份EB-2优先类别的I-140获批申请。我可以将此优先日用于不同优先类别的新申请吗?

您可以在EB-1、EB-2和EB-3之间交替使用以前的I-140优先日期。但是,您不能在新的EB-4或EB-5申请中使用以前的EB-1、EB-2或EB-3优先日。


22

签证是否可用取决于国家。那是指国籍还是出生国?

由您的出生国决定。


23

我的配偶的出生国与我不同。既然I-485是基于我的申请,那我的配偶的出生国对我有帮助吗?

您配偶的出生国也可用于确定是否有签证可用。比如,假设您出生在印度,但您的配偶出生于法国,并且印度有配额积压,但在您的优先类别中法国没有配额积压,那么您和您的配偶可以根据您配偶的出生国家来进行移民申请过程。


24

我和妻子都出生于印度,且我的优先日不是当前。但我们的孩子出生于英国,英国的优先日是当前。那么我们可以用孩子的出生国来获得资格吗?

不可以。您可以用您配偶的出生国。但是不能用您孩子的出生国。


25

我的雇主(代表我)有一份等待审理的劳工证书。配额积压是否影响该申请的处理?

不影响。劳工认证过程不受配额积压的影响。


26

我可以更改签证类别和/或重新修改劳工证明避免配额积压吗?

不可以。一旦递交了劳工证明(或如果无劳工证明,则是I-140),签证类别就不能更改。此外,由于配额积压是基于申请日期的,因此重新递交申请而获得更晚的优先日,对您的利益没有帮助。


27

如果优先日不是当前,我还可以递交I-140申请或I-526申请吗?

可以。I-140的申请和裁决不受配额积压的影响。


28

我的I-485已经获批了。但是,我的附属申请人的申请仍在等待中,我的优先日期也不是当前。在我的申请被批准后,我的附属申请人的申请是否会受到配额积压的影响?

会。即使您的申请已获批,您的附属申请人的申请仍然基于您的优先日。在优先日成为当前之前,美国移民局不能批准附属申请人的申请。


29

在我提交I-485申请时,还没有配额积压的影响。未来的积压会影响我吗?

会。美国移民局可以审理等待中的申请。但是,除非优先日是当前并且签证“可用”,否则他们也不能批准申请。


30

I-140和I-485同时递交,且均在美国移民局等待裁决。如果优先日不是当前,并且也不能批准I-485,是否会审理I-140?

会。美国移民局将继续审理I-140,并且可以批准,不论配额积压情况如何。


31

如果我的出生国没有积压,我可以同时提交I-526申请和I-485申请吗?

不可以。您不可以同时递交I-485申请和I-526申请。


32

如果我的I-485申请仍然在等待审理,且我的优先日不是当前,美国移民局是否仍会发布指纹通知和/或RFE?

有可能。美国移民局仍然可以审理该案件,但在优先日成为当前之前不能批准。因此,您可能会收到RFE或指纹预约的通知。遵守这些要求很重要。即使该当前申请无法获批,也可能因未能提供信息或未采集指纹而被拒。


33

由于安全和背景检查,我的I-485已经等待了很长时间。一旦检查完成,如果我的优先日不是当前,我的申请是否可以获批?

不可以。尽管唯一的问题可能是安全和背景检查,但美国移民局在优先日期成为当前之前,不能批准该申请。


34

美国移民局在接到申请时,不会给我一个签证号码吗?

不会。移民签证号码在获批前不会记录在申请里。


35

如果我的I-485一直在等待,并且我现在面临配额积压,我还能获得EAD卡和AP文件吗?

可以。只要您在美国移民局有一个等待审理的I-485申请,您就有资格申请和获得EAD和AP文件。


36

我的I-485在等待审核,我最近结婚了。如果我的优先日不是当前,我可以将我的配偶添加到申请名单中吗(即,我的配偶可以递交I-485申请)?

不可以。要将附属申请人添加到申请中,优先日必须是当前日期。


37

我的指纹已经采集了。然而,由于配额积压可能已经到期了。美国移民局会要求我重新采集指纹吗?

是的。指纹结果将在其采集15个月后到期。美国移民局将在审核I-485裁决时审查指纹。如果已到期,他们将发出新的指纹预约通知。


38

如果我的申请正在美国移民局等待审理,并且由于配额积压而无法获批,我是否需要提供任何更新的信息或文件?

美国移民局可能会要求更新就业信息。但是不会需要新的照片和体检。


39

如果代表我提交的I-140申请仍然在等待审核,并且我的优先日已成为当前日期,我可以递交转换身份的申请吗?

是的。如果您有一个I-140申请在等待申请,并且您的优先日为当前,只要优先日保持为当前日期,您和您的附属申请人就可以递交调整身份的申请。


40

我有一个孩子可能在我的优先日成为当前日期之前就满了21岁。当我获得绿卡时,我的孩子还会获得绿卡吗?

您的孩子必须是未婚且在签发绿卡时未满21岁,才能有资格获得绿卡。如果您的孩子在案件积压时满21岁,孩子将超龄,不具备获得绿卡的资格。


移民超市翻译整理自https://wolfsdorf.com/blog/2019/05/13/47-questions-answers-about-visa-retrogression/

原作者:Robert Blanco, Esq.  和 Bernard Wolfsdorf, Esq.

分享到:
收藏 邀请
"移民超市"推荐优秀移民律师
Robert Divine
Robert Divine
前美国移民局代理局长,著名的EB-5移民律师
Ronald K lasko
Ronald K lasko
美国最著名的移民律师,他精通EB-5和E-2投资移民签证。
Kent Gubrud
Kent Gubrud
专业从事律师职业已超过27年,知名移民律师
David Hirson
David Hirson
前美国移民律师协会投资者签证委员会主席;是EB-5中国市
李汉君
李汉君
谙熟美国移民法,在EB-5行业有着丰富的经验、办事认真负责
孙虹 Alice H.Sun
孙虹 Alice H.Sun
获得中国社会科学院法学研究所法学硕士学位,并赴美继续学习法
Darren Silver
Darren Silver
联合律师事务所的创立人,多次荣获最佳EB-5移民所奖
丘岩 Peter Y. Qiu
丘岩 Peter Y. Qiu
自一九九九年, 在美国中西部金融商业重镇–芝加哥市–开业以来


声明: 本网站仅作一般参考之用。这并不代表要约或招揽购买出售任何证券。 本网站新闻部分,文章内容援引、转载自其他媒体新闻,所有相关新闻内容,不代表本网立场。

在线咨询
咨询电话
扫一扫

扫一扫
获取一手资讯

返回顶部