移民超市欢迎您! 美国国务院EB-5投资人签证专用咨询邮箱:NVCeb5@state.gov

移民超市-最权威的美国 EB-5 投资移民资讯网

热搜:

【律师分析】除了EB-5,去美国生活与工作,你还可以选择哪些签证类别? ...

2018-4-6 15:50

摘要: 美国国会又将EB-5区域中心计划延期6个月至2018年9月30日,这意味着外国投资人又可以在原有的投资和就业创造要求下申请EB-5区域中心签证。然而,考虑到EB-5计划的不确定性以及漫长的审理时间和排期,想要更快去到美国 ...


美国国会又将EB-5区域中心计划延期6个月至2018年9月30日,这意味着外国投资人又可以在原有的投资和就业创造要求下申请EB-5区域中心签证。然而,考虑到EB-5计划的不确定性以及漫长的审理时间和排期,想要更快去到美国生活和工作的中国人应该考虑其他可用的签证选择。本文总结了H-1B和L-1A/L-1B非移民签证以及劳动认证/PERM的程序,以及我们目前所观察到的最新趋势。



H-1B签证


H-1B是一种非移民工作签证,有效期通常为3年,该签证允许雇主雇佣“专业职业”的外籍员工。H-1B签证要求申请人至少要有学士学位或同等学历。H-1B的专业职业包括工程师、律师、医生和计算机工程师等。虽然签证有效期为3年,但可申请延期,所以最长有效期可达6年,如果被抽中并启动绿卡程序,有效期可再延长。


雇主向美国移民局提交H-1B申请之前,首先要让美国劳工部认证一个“劳工情况申请表”(LCA)来确保外籍工人不会损害到美国工人的就业或工资利益。除一些豁免情况外,H-1B申请只能在每年春季的短时间内提交。移民局限制了H-1B的年度配额,目前是每年发放6.5万张,另外还有2万张发放给拥有美国硕士学历或以上的申请人。公共教育机构及其非营利性分支机构和政府研究机构的延期和申请不受H-1B配额的限制。对于EB-5投资者来说,可以同时申请EB-5签证和H-1B签证。


趋势:在过去几年中,H-1B在开放申请的第一周(通常在4月1日开放)就能达到配额上限,这意味着有限的H-1B配额要通过抽签的方式来决定。如果被抽中并获批,受益人的H-1B签证将从当年的10月1日开始生效。移民局最近又加强了对抽签豁案件的审查,以确保非营利组织和大学之间存在积极的关系,且雇主的基本活动是直接为附属大学的研究做贡献的。由于“初级”工资(level 1  wage)的分配,2017财年的H-1B签证申请受到了美国移民局更严厉的审查。如果雇主在LCA中使用初级工资,那么移民局将要求额外的证据来证明该工作符合该职业的适当工资分配标准和/或该职业是一个需要学士学位的专业职位。



L-1A和L-1B签证


L-1签证允许美国雇主将其外国办事处的高管、经理或较低职位的员工临时派遣到其在美国的一个办事处工作。与H-1B不同的是,学士学位并不一定是必需的,而且签证也没有数量限制。这类签证也让外国雇主可以在美国开设一个办事处,并向美国派遣一名高管或经理建立在美国的办事处。但在申请L-1签证之前的3年内,该员工必须在海外公司工作至少1年时间。L-1A签证适用于主管或经理,L-1B签证适用于有专业知识的员工。如果美国公司已经经营了一年或以上,L-1A签证的有效期可为3年,每次可申请延期2年,最长期限累计可达7年。L- 1B签证有效期为3年,可申请延期2年,有效期共计5年。像H-1B签证一样,EB-5投资者也可以同时申请EB-5签证和L-1签证。


趋势:美国移民局已经加强了对L-1签证的审查,并于最近开始了对L-1A雇主的实地考察,以确保签证受益人是在做他们应该做的事情,而不是在其他地方工作或担任非管理/执行职务。在实地考察时,移民局调查人员会探访工作场所,访问雇主和雇员,以便收集信息并将其与移民局的记录进行比较。除实地考察之外,移民局还对L-1A申请人发出了更多“补件通知”(RFE),尤其是那些加急审理的申请。


劳工证/ PERM(就业类绿卡)


PERM,即电子化管理系统,由劳工部管理,是美国雇主用于为外籍员工启动绿卡程序的一个过程。其目的在于确保没有适合的美国工人可以取代该外籍员工的职位。雇主必须证明他们有一个永久的工作机会;提供的薪水不得低于于劳工部的现行工资标准,该标准是劳工部根据具体的职位和工作地点来决定的。雇主必须证明,美国工人无法满足该职位的要求,即没有合格的美国工人可以胜任这个职位。雇主必须首先了解现行的工资标准,以确定工作地点的职业应该发放多少工资。之后,雇主需在不同的媒体上刊登招聘广告,包括周日报纸和其他渠道。雇主必须保存这些招聘广告的书面记录,以防劳工部日后对提交的申请进行审查。在最后刊登的招聘广告结束的30天之后,第一个招聘广告刊登的180天内,可以提交申请。审理时间为4-9个月,如果申请人被审查,此过程可能会多拖延几个月。一旦劳工证获得认证,雇主就可以提交I-140外籍工作者移民申请,审批时间通常为5-8个月。一旦工人的优先日为当前,就能申请绿卡。申请劳工证的过程是中国申请人根据美国雇主提供的工作机会移民美国的另一种选择。

趋势:在劳工认证方面,劳工部的审理速度更快,最多只需4个月的时间。如果要对审计进行回应则还需要6个月时间。许多情况下,这些审计完全是随机的。目前的工资水平还在缓慢上升,劳工部大约需要2.5个月的时间来确定现行的工资标准。


另外,在本文中未涉及到的非移民签证和移民签证,如 O-1和 EB-1杰出人才签证,也可以根据跟人情况而选择。建议您咨询经验丰富的律师来全面评估您的移民选择。


本文系移民超市独家邀稿,原作者:黄唯律师


分享到:
收藏 邀请
"移民超市"推荐优秀移民律师
Robert Divine
Robert Divine
前美国移民局代理局长,著名的EB-5移民律师
Ronald K lasko
Ronald K lasko
美国最著名的移民律师,他精通EB-5和E-2投资移民签证。
Kent Gubrud
Kent Gubrud
专业从事律师职业已超过27年,知名移民律师
David Hirson
David Hirson
前美国移民律师协会投资者签证委员会主席;是EB-5中国市
李汉君
李汉君
谙熟美国移民法,在EB-5行业有着丰富的经验、办事认真负责
孙虹 Alice H.Sun
孙虹 Alice H.Sun
获得中国社会科学院法学研究所法学硕士学位,并赴美继续学习法
Darren Silver
Darren Silver
联合律师事务所的创立人,多次荣获最佳EB-5移民所奖
丘岩 Peter Y. Qiu
丘岩 Peter Y. Qiu
自一九九九年, 在美国中西部金融商业重镇–芝加哥市–开业以来


声明: 本网站仅作一般参考之用。这并不代表要约或招揽购买出售任何证券。 本网站新闻部分,文章内容援引、转载自其他媒体新闻,所有相关新闻内容,不代表本网立场。

在线咨询
咨询电话
扫一扫

扫一扫
获取一手资讯

返回顶部