移民超市欢迎您! 美国国务院EB-5投资人签证专用咨询邮箱:NVCeb5@state.gov

移民超市-最权威的美国 EB-5 投资移民资讯网

热搜:

EB-3项目介绍

2016-4-25 17:27

摘要: EB-3职业技工类移民,美国移民法上的职业移民第三优先类EB-3。职业移民的第三优先类别包括熟练工人(Skilled Workers),学士学位持有人以及其它工人。 第三优先类别的名额也为每年约40,000个(占职业移民名额总数的28 ...
EB-3职业技工类移民,美国移民法上的职业移民第三优先类EB-3。

职业移民的第三优先类别包括熟练工人(Skilled Workers),学士学位持有人以及其它工人。 第三优先类别的名额也为每年约40,000个(占职业移民名额总数的28.6%),以及本年度第一和第二优先类别的剩余名额。 但是非熟练工人(Unskilled Workers)的名额数不得超过10,000个。 所有第三类别的I-140申请都需要由雇主提交; EB-3也需要申请劳工证,除非申请人是: (1) 满足Schedule A Designation的申请条件; (2) 符合Labor Market Information Pilot Program的规定。

申请条件

第三优先EB-3分为三类,分别是技术工人、专业人士和非技术工人,达到要求的此类申请人可以申请第三优先技术移民。

1. 技术工人 申请人需要有2年工作或培训经验,并且所签约的岗位在美国雇不到人填补。需要有永久合同,由雇主申请劳工许可。
2. 专业人士 需要是大学本科学历,并且所签约的岗位在美国雇不到人填补。需要有永久合同,由雇主申请劳工许可。
3. 非技术工人 不能是临时性的或者季节性的工作,并且所签约的岗位在美国雇不到人填补。需要有永久合同,由雇主申请劳工许可。

申请方式

需要签永久合同,由雇主担保并申请劳工许可,并由雇主提交I-140表格申请,雇主需要证明有能力给申请人付工资。

移民申请流程

1、通过协商,美国雇主同意为外籍劳工申请劳工证,同时签订合同准备双方资料(时间约为2个月左右) 

2、 从劳工部(DOL)的工资决定机构获得该职位的现行标准(Prevailing Wage)

3、雇主按照劳工部(DOL)规定步骤,进行规定的招聘活动,并作文字记录

4、雇主向劳工部(DOL)提交劳工证申请,设立并建立优先日期(时间约为1年左右)

5、劳工申请被批准

6、雇主向移民局提交I-140移民申请,如果有移民名额,外籍劳工可以同时提交I-485身份调整申请(批准I-140大约3个月的时间)

7、移民申请被批准,优先日期正式生效

8、当优先日期早于公布的移民排期(visa number become current),外籍劳工可以提交I-485身份调整申请(在I-485提交的180天以前不能更换雇主)

9、 一旦身份调整申请被批准,外国人获得永久居住权(绿卡)(EB-3排期,按照目前进度,大约需要3年9个月)

注:申请人的配偶及21岁以下子女可以随同申请移民。


分享到:
收藏 邀请
"移民超市"推荐优秀移民律师
Robert Divine
Robert Divine
前美国移民局代理局长,著名的EB-5移民律师
Ronald K lasko
Ronald K lasko
美国最著名的移民律师,他精通EB-5和E-2投资移民签证。
Kent Gubrud
Kent Gubrud
专业从事律师职业已超过27年,知名移民律师
David Hirson
David Hirson
前美国移民律师协会投资者签证委员会主席;是EB-5中国市
李汉君
李汉君
谙熟美国移民法,在EB-5行业有着丰富的经验、办事认真负责
孙虹 Alice H.Sun
孙虹 Alice H.Sun
获得中国社会科学院法学研究所法学硕士学位,并赴美继续学习法
Darren Silver
Darren Silver
联合律师事务所的创立人,多次荣获最佳EB-5移民所奖
丘岩 Peter Y. Qiu
丘岩 Peter Y. Qiu
自一九九九年, 在美国中西部金融商业重镇–芝加哥市–开业以来


声明: 本网站仅作一般参考之用。这并不代表要约或招揽购买出售任何证券。 本网站新闻部分,文章内容援引、转载自其他媒体新闻,所有相关新闻内容,不代表本网立场。

在线咨询
咨询电话
扫一扫

扫一扫
获取一手资讯

返回顶部